Receitas    

Sopa de macarrão e legumes

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
400 gramas de acém cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
4 cenoura médias picadas
2 batata médias picadas
1 talo de salsão (ou aipo) picado
1 xícara (chá) de ervilha frescas
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
1 cebola pequena picada
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro
8 folhas de manjericão pequenas
2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria
2 colheres (sopa) de cheiro-verde


MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal. Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar. Junte o colorau e mexa. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), contados após a válvula começar a chiar. Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela. Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão. Cozinhe por 5 minutos. Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente. Espere voltar a ferver. Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque mais água, se necessário. Prove o sal e corrija, se precisar. Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.

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