Receitas
Panqueca de Palmito
INGREDIENTES:
Massa:
200ml de leite integral;
100g de farinha de trigo;
10g de açúcar refinado;
1 ovo;
Sal a gosto;
40g de manteiga derretida
Recheio de Palmito:
300g de palmito (picado);
30g de cebola picada (cubos pequenos);
20ml de azeite
Molho Bechamel:
1/2 cebola;
2 cravos da índia;
1 folha de louro;
1 litro de leite;
100g de farinha de trigo;
100g de manteiga;
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora
MODO DE PREPARO:
Para a massa: Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a manteiga derretida por último; Unte com óleo uma frigideira antiaderente (própria para panqueca) e faça as panquecas em fogo médio.
Para o recheio: Refogue a cebola no azeite, quando estiver transparente junte o palmito; Deixe mais 2 minutos e junte o Molho Bechamel, Deixe esfriar. Recheie as panquecas.
Molho Bechamel: Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos; Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos; Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro; Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando; Tempere com sal, pimenta e noz moscada; Se necessário, coe o molho.
Tirado do site Dedo de Moça
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