Receitas    

Macarrão ao molho italiano

INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de óleo;
1 folha de louro;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
500 gramas de acém picado;
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne;
1 paio picado;
2 unidades de linguiça sem pele picadas;
1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados;
1 talo de salsão (ou aipo) picado;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
500 gramas de massa curta cozida al dente;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.


MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.

Fonte: mdemulher.abril.com.br

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