Receitas
Couve-flor gratinada
INGREDIENTES:
1kg couve-flor,
½ cebola,
3 dentes alho,
2 colheres de sopa de azeite,
50g de queijo parmesão
Ingredientes do Molho bechamel:
500ml de leite,
1 colher de sopa de margarina,
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo,
Sal e pimenta a gosto,
Noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
Pré-Preparo: Descascar e picar o alho e a cebola. Cozinhar a couve-flor até ficar al dente. Reservar.
Molho Bechamel: Em uma panela colocar a margarina para aquecer em fogo baixo, quando derreter acrescentar a farinha de trigo, mexer constantemente com o fuê, tendo o cuidado para não empelotar, deixar cozinhar mexendo sempre. Acrescentar o leite quente ao roux aos poucos, abaixar o fogo e continuar mexendo, para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.
Preparo: Em uma frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar e puxar a couveflor. Colocar em uma travessa fazendo camadas alternadas de couve-flor e molho bechamel. Finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.
Tempo de Preparo: 25 minutos; Rendimento Aproximado: 1,800 kg
Fonte: www.divinofogao.com.br
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