Receitas
Costelinha de Porco Assada
INGREDIENTES:
1kg de costelinhas de porco;
2 colheres de sopa de shoyo;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sopa de mostarda amarela;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó;
2 folhas de louro;
2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
Sal a gosto.
O segredo de uma costelinha de porco assada é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio. Tirou o papel, aumenta a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.
MODO DE PREPARO:
Você precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve. Coloque as costelinhas no refratário escolhido. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra. Cubra com papel alumínio. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e está pronto.
Fonte: receitax.com
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