Receitas    

Frango Assado na Cerveja

INGREDIENTES:
MARINADA:
1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango;
1 colher (sopa) cheia de mostarda;
2 colheres (sopa) de orégano;
10 dentes de alho amassados;
2 cebolas médias picadas;
3 colheres cheias de maionese;
1 colher rasa de pimenta-do-reino;
1/2 copo (requeijão) de vinagre branco;
2 colheres de sal.
PARA ASSAR:
1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar);
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio;
1 cebola grande fatiada;
forma grande untada com manteiga ou margarina.


MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes da marinada com o frango; Não coloque a cerveja neste momento; Armazene na geladeira de um dia para o outro; Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e  a cerveja; Asse por 30 minutos em fogo alto; Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido; Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima; Espalhe a cebola fatiada por cima; Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

TEMPO DE PREPARO: 65 MIN – RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

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