Receitas    

Coxão Mole com Brócolis e Molho de Soja

INGREDIENTES:
Bife de Coxão Mole de 250g: 1 unidade;
Óleo de girassol: 1 colher de chá;
Shoyu: 1 colher de chá;
Amido de milho (maizena) + 1/4 xícara de chá: 1 colher de sopa;
Óleo vegetal, para fritar a carne: 1/3 xíc. (chá);
Gengibre fresco ralado: 1/2 colher de chá;
Alho picado: 2 dente(s);
Shoyo com teor reduzido de sódio: 1/4 xíc. (chá);
Água: 1/4 xíc. (chá);
Açúcar mascavo: 2 colheres de sopa;
Amido de milho, misturado com 1 colher de sopa de água: 1 colher de sopa;
Cebolinha verde picada: 2 unidades;


MODO DE PREPARO:
Lave e pique o brócolis em pequenos pedaços. Cozinhe no vapor até ficar al dente. Marinar a carne por 1 hora em 1 colher de chá de óleo, 1 colher de chá de molho de soja e 1 colher de sopa de amido de milho. Passar a carne no restante do amido de milho (1/4 xícara), retire o excesso de amido de milho e reserve. Aqueça 1/3 xícara de óleo em uma frigideira funda em fogo alto. Quando o óleo estiver bem quente, espalhe as partes do bife de carne uniformemente, e frite por 1 minuto aproximadamente. Frite em lotes menores para obter melhores resultados! Vire e deixe o outro lado fritar por mais 30 segundos. Transfira a carne para um prato forrado com papel toalha. A carne deve ter uma crostinha crocante por  fora. Escorra o óleo da frigideira, deixando 1 colher de sopa para trás. Adicione o gengibre e o alho, frite-os em fogo médio/alto. Mexa por 10 segundos e adicione o molho de soja e a água. Quando o molho ferve, junte o açúcar mascavo e misture até dissolver. Deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos e acrescente lentamente a mistura de amido de milho com água. Adicione a carne, as cebolinhas e o brócolis. Cozinhe tudo por mais 30 segundos. Desligue o fogo e sirva em seguida. Acompanha arroz.

Rendimento: 2 porções – Tempo de preparo: 15 minutos

Fonte: https://www.receiteria.com.br

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